スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
11月のレッスン
           011_convert_20131020200632.jpg


    昨日も今日も、肌寒い1日でしたね

    今日は出かけていたのですが

    コートやスヌードを身に付けている方をちらほら見かけました

    とっても暖かそうで、私も欲しいと思ったくらい寒かったです(><)
     (寒がりなんです。。。)   


    11月のレッスンのお知らせです

      メニュー 

        ・栗とベリーのマリアージュ
        ・フルーツサラダ~アールグレイ風味
        ・長芋のカルパッチョ
        ・蓮根のクリームカクテル
        ・秋の味覚たっぷりテリーヌ
        ・マルチグレインブレッド
        ・白チョコブラウニー

     
      日時 

        11月8日(金)・13日(水)・29日(金)

        10時30分~13時30分

        各日2名様以上で開催いたします。    

 
      11月も、旬の食材を取り入れ楽しく華やかなテーブルを作りましょう


      お問い合わせ・お申し込みは HPの お問い合わせよりお願いいたします。



      参加しています♪
      見たよ~っ☆とクリックをぜひお願いしますね*^^* 
      にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ にほんブログ村
      いつもありがとうございます^^


     

    
チャリティー・スイーツ・ランチ


     参加費が寄付金になります。
  
     料理ボランティアの会のチャリティー・スイーツ・ランチ に参加しました^^

     会場でもありました、ホテルメトロポリタン エドモントをはじめ

     帝国ホテルなどたくさんのホテルやパティスリーなどが参加しておりました。

     たくさんの美味しいスイーツやサンドイッチ、チーズやハムフルーツなど
       IMG_201311_115240 (450x327)
       IMG_201311_115220_convert_20131109164723.jpg

     一度にこれだけたくさんのホテルのスイーツを食べ比べること

     ありませんよね。。。

     そして、雲丹を使ったアミューズやチーズが
              IMG_201311_133839_convert_20131109164536.jpg

     なんとも言えず美味しくて

     素敵な会でした。

     
     このような形だと、被災地を応援できるわ、という方々も

     多いのではないかしら

     「出来る人が、出来ることを、出来るだけ」の気持ちで


      次回は皆さまとご一緒できると嬉しいです^^
           IMG_201311_122353 (450x334)


      にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ にほんブログ村  

         
メロンパンもハロウィーン♪
    ハロウィーンですね^^

    おやつのメロンパンも

    ハロウィーンの装いに

       変身前~♪
          037_convert_20131031162359.jpg
       顔が付きました~♪
          049_convert_20131031162625.jpg
       焼き上がり~♪
          090_convert_20131031162838.jpg

       パン生地にも、クッキー生地にもかぼちゃが入っています

  

       そして今月のレッスンでも活用してくれたかぼちゃ^^

       小さなかぼちゃを花器に
            010_convert_20131031163412.jpg


       柔らかいので、簡単にくりぬくことが出来ます

       テーブルの彩りにピッタリの大きさですょ

       ハロウィーンに限らず

       季節の演出に良いですね


       にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ にほんブログ村


    

    
レッスン。

             017 (300x450)

     
     10月のレッスンも

     内容盛りだくさんで開催いたしました
     
     実習しながら、コツやポイントをお伝えしています

     
     皆さま、合間にメモしながら作業です^^

   
     リゾットを美味しく仕上げるコツや注意点☆

     アルデンテって?

     アイヨリのポイント☆

     リエットのアレンジ法☆

     などなど。。。



     さらに、今月はハロウィンということで  

     フーガスはカボチャやお化けに成形したり

     パンの成形の時はいつも賑やか

     慣れないことが、意外に楽しかったりするんですね

     
     そして、ワインとともにランチタイム

           052 (450x300)



     
     11月も内容盛りだくさんです。

     お楽しみに*^^*      お問い合わせは こちら です


     にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ にほんブログ村
    
             
プロフィール

hiro

Author:hiro
東京都在住

Cooking Salon felice(フェリーチェ) 主宰

訪問してくださりどうもありがとうございます。 気軽にコメント残してくださいね^^
最新記事
最新コメント
リンク
カテゴリ
参加しています
クリックで応援お願いします^^
ブレッドスタイル
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。