スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ホシノでマフィンとブール

いつも訪問くださりありがとうございます*^^*

今日は午前中はポカポカ
お洗濯、頑張りました~^^


もうすぐ春休み
でも卒業式を終えた2人がすでに家にいるんです

毎度のことながら、お昼は悩みますよね

で、考えた結果
やっぱり麺類・粉もんに行きつくのよ~

ミートソーススパゲッティ♪
ミートソースもちゃんと作りましたよ^^*
          041_convert_20120322160521.jpg


添えたパンは

トマトマフィンとブール♪ホシノさん
          019_convert_20120322161116.jpg

トマトマフィンの中はモッツアレラチーズ
裏切らない組み合わせ♪

しっかりと!焦げてますが
マフィンはフライパン焼き、ブールは鍋焼き

捏ねと焼きは、この本を参考に。


     本屋さんでね。ちらっと?熟読

本の通りではちょっと無理があるかと・・・^^;
1分くらいとあったけど、5分はかかった気がします

でも、子どもも楽にできそうなやり方で面白い本でした^^
この捏ね具合でこの美味しさなら満足ですね^^

手軽に美味しくできました♪



参加しています♪
 見たよっ☆ とクリックしていただけると嬉しいです*^^*
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

ありがとうございます^^



クロワッサンとべーグル・ホシノ
 いつも訪問くださりありがとうございます*^^*


 クロワッサンとべーグル♪ホシノ酵母
                016_convert_2.jpg
あぁ。。。ちょと詰まってます?^^;


             041_convert_201.jpg

ベーグルには先日と同じキャラメルりんごを混ぜこみました♪
りんご、いっぱいあるんです^^

むぎゅっ☆に近い、ふかっ♪な食感


2つとも1か月近くたった生種で作ったのだけれど
やっぱり、香りがね。。。。劣ります
なんとな~く 感じるいらない香りが、雑味になって感じます
次は新しいので作ろっ♪


参加しています♪
 見たよっ☆と、クリックしていただけると嬉しいです*^^*
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

ありがとうございます^^




キャラメルりんごのチーズパン
いつも訪問くださりありがとうございます*^^*


キャラメルりんごのチーズパン♪ ホシノ
          049_convert_20120229170336.jpg

角切りりんごをカラメルでさっと煮て
仕上げにクリームチーズ

チーズシートを織り込んだ生地に巻き込み
カットしてエンゼル型へ♪


キャラメルりんごを作りながら
シート生地にしなくても、白生地が美味しいんじゃ?・・・
なんて思いがよぎったけど

焼きあがって食べて

おぉ~
めちゃ好み*^^*

チーズシートがキャラメルりんごを引き立ててる♪
子どもにも好評で言うことなし~

コーヒークリームをトッピングもしてみた♪
          042_convert_20120229170537.jpg
これもいい感じ
コクが出てコーヒークリームが引き立つ☆

シート織り込んだだけのは、いちばん人気なかった^^;


チーズシート、
シートだけより、何かとコラボさせるほうが活かせるのかな^^♪


参加しています♪
 見たよっ☆ とクリックしていただけると嬉しいです*^^*
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

ありがとうございます^^








チーズシートでチーズツイスト

いつも訪問くださりありがとうございます*^^*



チーズツイスト♪ホシノ酵母
            012.jpg

ふわぁっと柔らかく焼き上げました♪

カマンベールチーズシートを使っています

美味しいと聞いてはじめて使ってみたんだけど
なんだか甘ったるい^^;

コクのあるチーズ風味を予想してたのだけど☆

クランブルなんかをのせて甘いパンにするほうが合うかもしれないなぁ
まぁ、好みもあるでしょうが。。。

まだまだシートがあるので、いろいろと作ってみます




ところで昨日、びっくり☆ なことが1つ


長男がぶっ倒れちゃったんですょ^^;
その理由が。。。

自分の血を見て気分が悪くなり倒れちゃった

パンを食べたいと、夕方に焼きあがったカンパを自分でカットしてたのだけど
まだクラストがバリバリで、ナイフがすべって指に刃が・・・

キズはそんなに深くなく、すぐに止まったの^^
でもバンソウコウを貼った後、気分が悪くなり
上で休むと立ち上がったとたんに

ぶっ倒れた

旦那さんに話したら「俺も血を見たら気分悪くなるょ」と。

あぁ、ダメな人は本当にダメなんだと理解。
気を失って倒れた長男にはびっくりしましたが^^;


もうパン切るの嫌や!とか、ならないでほしいなぁ



参加しています♪
 見たよっ☆と、クリックしていただけると嬉しいです*^^*
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

ありがとうございます^^


豆乳ロールとコーヒークリーム
いつも訪問くださりありがとうございます*^^*


豆乳ロール♪ホシノ天然酵母
                   046_convert_20120222114525.jpg
来月のメニューの1つ。

コーヒークリームをはさんでみました
卵を使うカスタードクリームではなく
ホワイトソースを作る要領で作った
簡単クリームです♪

奥に見えるのは、クリーム入れすぎの悪い例ね。。。。

豆乳ロール、香りがとってもよくそのままでももちろんおいしい
でも、このしっとりとしたクラムにジャムやクリームもとっても合うんです





先週末もスキーに行ってきましたよ♪

あいにく吹雪いてて視界が悪かった(><)

今回の3男。
とりあえずボーゲンの形を教え
ついてこいっ!と^^
            013_convert_20120222112553.jpg

はい。頑張ってついて行ってますょ^^
止まるときはこけてますが☆
(力の使い方がうまくないので止まろうと思ったら右か左にカーブして止まれないんです)

私は後ろから「ハの字ょ~!ハの字~!」とさけんでるの(笑

でも吹雪くなか、自分でなんとかやった感があって
前回より楽しそうだった
( こけながらも余裕のある3男。『ママ、ハナジ~?』て、ずっと言ってた )



参加しています♪
 見たよっ☆とクリックしていただけると嬉しいです*^^*
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

ありがとうございます^^


プロフィール

hiro

Author:hiro
東京都在住

Cooking Salon felice(フェリーチェ) 主宰

訪問してくださりどうもありがとうございます。 気軽にコメント残してくださいね^^
最新記事
最新コメント
リンク
カテゴリ
参加しています
クリックで応援お願いします^^
ブレッドスタイル
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。