スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
いちご酵母 ワッフル

いつも訪問くださりありがとうございます*^^*



久しぶりにワッフル♪ いちご酵母
        024_convert_20120324224705.jpg

いちごジャムでも入れたかのように
食べると苺のあま~い香り




苺を意識して、いつもより砂糖もバターも多めに配合
          015_convert_20120324224806.jpg

美味しい*^^*

ハイカロリーだけど
そこは忘れたことにして☆



さて、3男にリクエストをもらったので
いちご酵母さんの生地でまたまた仕込中。。。。。

イメージ通りにできるかな~♪



参加しています♪
 見たよっ☆ とクリックしていただけると嬉しいです*^^*
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
ありがとうございます^^

いちご酵母で食パン

いつも訪問くださりありがとうございます*^^*


先日のいちご酵母♪
食パンにしてみました
こちら中種。少しオーバーです
      006_convert_20120315233003.jpg


本捏ねで水分量を間違えてやわやわ~な生地になり
上がってくれるのか不安でしたが
なんとか焼き上がり♪
          047_convert_20120315232755.jpg


伸び方がちぐはぐですね
反対も向って右が伸びてます
生地の入れ方でしょうねぇ。。。
やわやわで型に入れるのも一苦労でした
          060_convert_201203.jpg

          
ふんわりしっとり

ジャムぬっていただきました*^^*
             091_convert_20120315234309.jpg



参加しています♪
 見たよっ☆ とクリックしていただけると嬉しいです*^^*
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

ありがとうございます^^


今日は、卒園式だったの  泣けました~








レーズン酵母で。

いつも訪問いただきありがとうございます*^^*


明後日からの帰省に備え
冷蔵庫のホシノやレーズンを使いきろうと頑張ってる最中です



お正月用にと炊いた黒豆

     1_20111229002158.jpg

ツヤぴかに仕上がり、大成功☆ と思ったら

ラム酒をこれでもか!と効かせすぎ

こ、これはラム酒すぎて食べるには・・・

ってほどの仕上がりになってしまって^^;


抹茶菓子のフィリングにすることにしました
レーズン酵母  ♪

     2_20111229002157.jpg


明後日からの帰省の手土産に。
ケーキのような食感です^^





そしてチョコとナッツのプチパン♪
レーズン酵母      

      3_20111229002154.jpg





    参加しています♪
    クリックしていただけると嬉しいです*^^*
    にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

    ありがとうございます      



トマト酵母
 いつも訪問いただきありがとうございます


トマト酵母、出来上がりました♪
冷蔵庫で待機中。。。
          1_20110903222338.jpg

香りがね、とってもフルーティなんですよ

何を作ろうか楽しみ*^^*





参加しています♪
クリックしていただけると嬉しいです*^^*
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

ありがとうございます


やっぱり酒種

訪問いただきありがとうございます*^^*


酒種で食パン♪
継いでから3週間経った種で焼いてます^^

         5_20110728140933.jpg

昨日の出来とはちがうね!やっぱり1次か☆

少しホイロオーバーしちゃったけど。。。

(ぐんぐん上がって、1時間もしないうちに型上まで来てしまったょ@@!)

4週間たっても普通にパンが焼けそうな気がします^^



来週から帰省
酒種は持って帰省だぁ~・・・・


2週間ほどほっとくから
ぬか床は旦那さまに一応聞いてみた。。。。『時々、混ぜてくれる?』

朝は早く、深夜に帰宅の彼ですが、『気がついたら混ぜといてやるょ』

(おしっ!


酒種は・・・頼むのやめた^^;

なんか、ぬか床混ぜるのと酒種かきまぜるの
同時にされるのは。。。。

ど、どうなの??
どっちが先でも後でもなんか不安よね~
(絶対にまとめてやるにきまってるし、細かい注文付けると嫌だろうしね)

ぬか床より酒種が大事
酒種も帰省ょ

実家でもパン焼こうか♪^^



参加しています♪
クリックしていただけると嬉しいです*^^*
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


ありがとうございます




プロフィール

hiro

Author:hiro
東京都在住

Cooking Salon felice(フェリーチェ) 主宰

訪問してくださりどうもありがとうございます。 気軽にコメント残してくださいね^^
最新記事
最新コメント
リンク
カテゴリ
参加しています
クリックで応援お願いします^^
ブレッドスタイル
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。