スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
チーズカンパ&フィグ
こんにちは^^


チーズカンパ♪
マンゴー酵母です
ゆきちから、はるゆたか全粒粉、ライ麦

       Family16+2829_convert_20100615144252.jpg

濃厚なチーズの香りが良いです^^*
       Family16+2868_convert_20100615145224.jpg



こちらはフィグ♪
       Family16+2842_convert_20100615144733.jpg
無花果に見えないなぁ
もっとかわいらしい無花果の形にしたかった。。。。

ドライフィグ(白)に赤ワインをふりかけ
たっぷりのクリームチーズと一緒にまるごと包み込みました
もぅ~、これ大好き

食べだしたら止まらない!
1個だけにしといてよかった・・・・カンパの生地から1つ分だけとって作りました^^
       Family16+2848_convert_20100615145437.jpg


ただ残念なのはこのカンパ
ふわふわ☆
むっちりもっちりが食べたかったんだけど
何でかな?

またチャレンジしてみよっ


関連記事
Secret
(非公開コメント:受付中)

なっちんさん♪

あはっ*^^*
コウキチさんとパン屋さん
夢のような話だわぁ。。。。v-238

手ゴネはね
自家製酵母だと特に楽です^^
あっという間にこねあがるよ☆
時間かけて発酵させるから
そんなにしっかりこねる必要もないの
あとは手と台をキレイにすればいいから
こっちの方が洗い物も楽よ~(笑
ほんとに。パンのパリエーション凄いね~!
コウキチさんと共同経営でパン屋してほしいわっ。
常連客1号確実です~。
パン、手ごねなんだ~、手間かかってるね。
もっと子供に手がかからないようになったらチャレンジしたいなぁ。
って、子供は今もほとんど手かけてないけど(苦笑)
段取り悪いから仕事も手間かかるばかりです~。

プロフィール

hiro

Author:hiro
東京都在住

Cooking Salon felice(フェリーチェ) 主宰

訪問してくださりどうもありがとうございます。 気軽にコメント残してくださいね^^
最新記事
最新コメント
リンク
カテゴリ
参加しています
クリックで応援お願いします^^
ブレッドスタイル
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。