スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ベーコンエピ&野菜と魚のパスタ
こんばんは^^

久しぶりに子どもたちの大好きな
ベーコンエピ♪焼きました

   Family16+2650_convert_20100608220910.jpg

            Family16+2655_convert_20100608221133.jpg

今回は生地にショートニングをほんの少し入れてみました
ほんの少し入れるだけでクラストの食感がまったくちがうんですね
サクッと歯切れよくなりました

これだと子どもが食べやすそうです
引きちぎらなくてもサクッとね^^


野菜とお魚のパスタ♪
         Family16+2681_convert_20100608221726.jpg

味付けは塩・こしょうだけ☆
とっても簡単!

子どもたちも美味しく食べてました~
良かった♪^^♪

魚は鯖や鯵などお好みで(青魚が旨味があっておいしいと思います)

オリーブオイルでにんにく・玉ねぎ・野菜(今日はトマト・モロッコいんげん・椎茸・イタリアンパセリ)・魚を炒めて
茹でたパスタをあえるだけ

トマトは甘味の強い実のしまったのが良いですよ
今回は3男が嫌がるので(トマト嫌い)少なめだけど
もう少したくさんだともっと美味しい

季節のお野菜、いろいろ合うと思います^^
さやインゲンやナスも美味しそう♪

関連記事
Secret
(非公開コメント:受付中)

なっちんさん♪
いつも見てくれてるの~?
ありがとう*^^*
なっちんさんにも食べてほしいわぁ^^

パンは基本手ゴネです
お粉の量で300g前後までは☆
要は、食パン1斤まで(笑

何かあってたくさん焼く時は機械ごねなの^^

パン作り、なっちんさんも出来るよ~
料理もお菓子もおいしいもんv-343
やってみたら楽しいよ♪
はまるかもv-352

いつもパン屋さんみたい~♪
ケーキとかスイーツもほんと美味しそうだね。
焼きたてたべられる家族は幸せだ~。
私も子供になりたい!!
ハナさんはパンこねるのは機械?手ごね?
いつか修行したい手作りパンの分野・・う~ん、いつの日やら(泣)
プロフィール

hiro

Author:hiro
東京都在住

Cooking Salon felice(フェリーチェ) 主宰

訪問してくださりどうもありがとうございます。 気軽にコメント残してくださいね^^
最新記事
最新コメント
リンク
カテゴリ
参加しています
クリックで応援お願いします^^
ブレッドスタイル
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。