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きのこの塩麹
    きのこの美味しい季節

    と言っても、しめじやえのきだけ・まいたけなど

    一年中手に入りますが☆

    
    きのこの塩麹

    
    常備菜にオススメです

    きのこは美味しいだけじゃなく

    食べるとカラダに嬉しいことがいっぱい

    免疫力アップ とか 血圧降下 とか コレステロールの低下 など^^

    しかも、嬉しいローカローリー!

    たくさん手に入ったときは作ってみてくださいね*^^*

    超!簡単でアレンジも自在です

         009_convert_201.jpg

    ・きのこをほぐします。大きいものは食べやすい大きさにカットしますよ。
    ・熱湯にさ~っとくぐらせます。
    ・冷めたら塩麹と合わせて冷蔵庫に保存します
    塩麹の量は、ご家庭の塩麹の塩分量によるのですが
    味見をして、「塩味が少しするかな☆」程度です。

    我が家の塩麹だと、いろんなきのこ4パックくらいで塩麹大さじ2はいくらい。
    あまり塩辛くすると、お料理に使いにくくなります。
    甘さに塩気を少し感じるくらいです^^


    冷蔵庫で1週間を目安に使ってください。

    
    使い方としては

    スープの具材にしたり

    炒め物に合わせたり

    野菜のお浸しにあわせたり

    大根おろしと合わせて付け合せにしても美味しい

    みなさんは、どうやっていただきますか~^^


    参加しています♪
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   いつもありがとうございます^^



    
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Cooking Salon felice(フェリーチェ) 主宰

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