スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ミルクティークッキー

  先日のお菓子の1つ。


  ミルクティークッキー

            034_convert_20130624191026.jpg

         薄力粉150g BP小さじ1/4 スキムミルク25g バター80g 粉糖30g
         塩ひとつまみ 牛乳大さじ1 茶葉4g(ティーバッグ2個分)


   ・フードプロセッサーにバターと塩以外の材料を入れ、全体が混ざるように少し回す。
   ・角切りにし、冷蔵庫で冷やしていたバターを加え何度か回す。
   ・バターの塊がなくなりサラッと混ざったら牛乳を加え混ざる。
   ・ひとかたまりになったら取り出し、1㎝くらいの厚さに伸ばし冷蔵庫で2時間くらい休ませる。
   ・カットし、170℃のオーブンで20分くらい焼く。


   フードプロセッサーがない場合は、

   ・室温に戻したバターをボウルに入れ、マヨネーズ状に混ぜ
    粉糖と塩を加え白っぽくふんわりとするまでまぜる。
   ・牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせる
   ・合わせてふるった、薄力粉・BP・スキムミルク・茶葉を加えて
    ゴミべらでさっくりと混ぜ合わせる。
   ・粉っぽさがなくなったら、伸ばして冷蔵庫で休ませます。


   
   いろいろとアレンジして作った見てくださいね

  
    参加しています♪
    見たよ~っ☆とクリックしていただけると嬉しいです*^^*
    にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ にほんブログ村 デザインブログ 色彩・カラーへにほんブログ村
    いつもありがとうございます^^



関連記事
Secret
(非公開コメント:受付中)

プロフィール

hiro

Author:hiro
東京都在住

Cooking Salon felice(フェリーチェ) 主宰

訪問してくださりどうもありがとうございます。 気軽にコメント残してくださいね^^
最新記事
最新コメント
リンク
カテゴリ
参加しています
クリックで応援お願いします^^
ブレッドスタイル
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。