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栗入り♪抹茶パウンドケーキ
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   きょうは、栗入り♪抹茶パウンドケーキのご紹介

   生地は抹茶マーブル

   大きな栗の渋皮煮が入ります

    〈パウンド型1台 8×17×6cm〉
     バター100g  砂糖70g  卵2個  薄力粉100  BP1/2t  抹茶1t 」
 
     ・ボウルにバターと砂糖を入れ、白っぽく軽くなるまで泡立てる。
     ・といた卵を少しずつ加えながらよく混ぜる。
     ・合わせてふるった、薄力粉とBPを入れ粉がなくなるまで、混ぜる。・・・Ⓐ
     ・Aの生地の1/3を別のボウルにとり、抹茶を加えて混ぜ合わせる。
     ・Ⓐの生地と抹茶生地を合わせ、静かに混ぜてマーブル状にする。
     ・型に流し栗をのせる。
     ・180℃のオーブンで約35分焼く。
     
       011_convert_20130617190946.jpg


       019_convert_20130617191128.jpg


    栗を入れなくても、抹茶のマーブルがキレイで美味しそうに見えますね
    小豆やくるみ、チョコも美味しそう~^^

       
    お砂糖は控えめです☆
    

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Cooking Salon felice(フェリーチェ) 主宰

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