スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
クッキー(卵白活用・その②)
   
    卵白を使ったお菓子 


    2つ目

    クッキー 
    サクサクっとして、素朴なお味です

            017_convert_20130606190947.jpg
     卵白40g(約1個分) 砂糖40g  無塩バター30g(溶かしておく) 
     アーモンドプードル50g  薄力粉15g  バニラオイル少々  200℃10分

     これもグルグルと混ぜていくだけの簡単レシピ

     卵白をボウルでしっかりと泡立てます。
     5分立てくらいでしょうか・・・そんなに気にしなくても良いです♪
     お砂糖を入れてグルグル、粉類(合わせてふるっておいてくださいね^^)を入れて
     グルグル、溶かしバターを入れてグルグル、バニラオイルを入れてグルグル
     と、混ぜます。
     絞り出し袋に丸形口金をつけて絞り出して、オーブンで焼きます

     前回のコンゴレもそうですが
     
     湿気には気を付けてくださいね☆

     
     参加しています♪
     見たよ~っ☆とクリックしていただけると嬉しいです*^^*
     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ にほんブログ村
     いつもありがとうございます^^




     
関連記事
Secret
(非公開コメント:受付中)

プロフィール

hiro

Author:hiro
東京都在住

Cooking Salon felice(フェリーチェ) 主宰

訪問してくださりどうもありがとうございます。 気軽にコメント残してくださいね^^
最新記事
最新コメント
リンク
カテゴリ
参加しています
クリックで応援お願いします^^
ブレッドスタイル
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。