スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
コンゴレ

   6月。始まりましたね

   先月のメニュー、卵白があまってしまいますね~

   さて、その卵白を使ったお菓子を2点ご紹介

   コンゴレ☆

   仏語で、コンゴの人という意味ですが
   昔から作られている家庭のお菓子のようです^^

       095_convert_20130601132129.jpg
   卵白40g前後(約1個分) 砂糖40g 薄力粉5g ココナッツ50g  170℃20分   
   
   材料を順にぐるぐると混ぜ合わせます♪
   ちょっとゆるい生地だけど、冷蔵庫で30分くらい休ませると
   ココナッツが水分を吸って、ちょうど良いかたさになりますよ^^
   あとは、形を整えて焼くだけ

   まわりはカリッと、中はヌガーのような食感です

   混ぜるだけでか~んたんですね

   ココナッツが手に入れば作ってみてくださいね

  
   もう1つのお菓子はまた次回にご紹介しま~す


   6月のメニューでは鶏肉を美味しく活用しますょ
  
   ワッフルも焼き立てをいただきましょう(*^^*)

    
             070 (333x500)

    参加しています♪
    見たよ~っ☆とクリックしていただけると嬉しいです*^^*
    にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ にほんブログ村

    いつもありがとうございます^^ 




  
関連記事
Secret
(非公開コメント:受付中)

akiさん♪
こちらは、パンよりラクかと思われますi-239

でも、きっと気分的に手間を感じるのだろうと推測☆
わかる(笑

製パンの手間は、手間じゃないんだよね^^

たとえば料理で、卵白だけでも意外とできるのょ♪
お肉のつなぎや衣♪
食感や風味がちょっぴり変わるけどねv-290

いつもありがとうv-238
No title
ほほー!!!
卵白って余るけどお菓子をしない私は使い道に
本当に困るんだよね。。。
でも製菓は面倒だし。。泣
でも混ぜるだけなら出来そう!!
今度やってみるね!
プロフィール

hiro

Author:hiro
東京都在住

Cooking Salon felice(フェリーチェ) 主宰

訪問してくださりどうもありがとうございます。 気軽にコメント残してくださいね^^
最新記事
最新コメント
リンク
カテゴリ
参加しています
クリックで応援お願いします^^
ブレッドスタイル
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。