スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
確認はピンクのテーブルロール

    レッスンのいちごパン。



    ホシノ酵母です

    
    ここ数日、暖かいですね


    先月と同じようにはいかないので

    きょうは時間のチェック☆

          014_convert_20130417211732.jpg

    ・・・・・・・


    ちょっと成形の判断ミスだった??

    ピンク色でロール成形って・・・・いつもよりイモムシに見える


    こどもには「ママ。ピンクいいなぁ♪」と言われたけど


    あまり美味しそうには見えないっ^^; 




    オーバーナイトで大丈夫。

    冷蔵発酵もまだなしでOK


    途中でね。パンチ入れて時間を調整します


    焼成後
          021_convert_20130417212029.jpg
       やっぱり、イモムシのままよねェ。。。。


    柔らかく、しっとりふんわりとし、クラストのうす~いパンを目指しているので

    焼き色がつかないように焼き上げます


    この生地に、苺クリームをサンドしますょ☆
    
    苺クリームもレッスン中に作ります

    苺もトッピングし、苺パウダーでおめかし


    持ち帰って、家族にも食べてもらってくださいね^^


    参加しています♪
    見たよ~っ☆とクリックしていただけると嬉しいです*^^*
    にほんブログ村 料理ブログ パン教室へにほんブログ村 料理ブログ <br><a href=にほんブログ村

    いつもありがとうございます^^





    
関連記事
Secret
(非公開コメント:受付中)

プロフィール

hiro

Author:hiro
東京都在住

Cooking Salon felice(フェリーチェ) 主宰

訪問してくださりどうもありがとうございます。 気軽にコメント残してくださいね^^
最新記事
最新コメント
リンク
カテゴリ
参加しています
クリックで応援お願いします^^
ブレッドスタイル
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。