スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
チョコレートブレッド&スコーン
こんにちは^^

チョコレートブレッド♪

久しぶりにサフです

Family16+1081_convert_20100304160212.jpg

やっぱり酵母パンとは違いますね☆
ふわんふわんです

Family16+1143_convert_20100304160318.jpg

お粉はみのりの丘
卵は使っていません
バターも少しだけ☆

普通の食パン生地に
チョコレートクリームとバターで作ったシートを折りこんで巻く


昨日のブルーベリー山食もみのりの丘

ふわふわ度ではサフには劣るけど
私はやっぱり自家製酵母パンが好きだなぁ*^^*
味に深みがあるように思います。。。。美味しい


そしてスコーン♪
マンゴー酵母です

3日ほど寝かせました

Family16+1101_convert_20100304160429.jpg

キャラメルクリームを入れ
胡桃も混ぜ込む

サクふわな食感

もっと甘くすれば良かったなぁ。。。
関連記事
Secret
(非公開コメント:受付中)

michikoさん♪

即席チョコシートです^^;
出来上がりにスライスした時の模様が美味しそうだよね*^^*

チョコレートが入ったパンって美味しいから
あっというまになくなるよv-343
こんにちは
チョコシート、手作りなんだ~。

私もやってみようかな(^^♪
私も今日、チョコシーたを織り込んだパンを焼いたけど、やっぱり美味しいよね。
手間暇かかるパンはそれだけ美味しいのね。
シンプルパンもいいけど、たまには濃~い味のパンも欲しくなるの(^^♪


スコーンもおいしそう。
紅茶と一緒に食べるとほんと、美味しいね!(^^)!
くぅーちゃん♪

うん^^美味しいよね~
スコーンもお菓子みたいで(お菓子なのかな?)
食べ過ぎて困るわ~^^;
みのりの丘いいよね~
食パンなんかサクサクしてi-272
スコーンはやっぱり寝かせた方が軽い食感になって美味しいよねー


プロフィール

hiro

Author:hiro
東京都在住

Cooking Salon felice(フェリーチェ) 主宰

訪問してくださりどうもありがとうございます。 気軽にコメント残してくださいね^^
最新記事
最新コメント
リンク
カテゴリ
参加しています
クリックで応援お願いします^^
ブレッドスタイル
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。