スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
牛すね煮込み☆

         IMG_20130321_152258 (600x474)
     みなさまのお住まい周辺

     桜はどんな感じでしょうか?^^*


     お花見には、出かけましたか~?^^*

     IMG_20130323_184331 (600x450)
     夜桜も素敵でしたょ



     この辺りはもう、はらはら~っと散り始めてるんです

     とっても綺麗で情緒があるけど、ちょっとさびしい気分



     桜とは全く関係はないけど☆
     
     牛すね肉の煮込みをご紹介*^^*    なんだかとっても食べたくなって♪ 

 
     
     きょうは!和風煮込み

     圧力鍋に放り込むだけの簡単調理です

     牛すね肉     300g
     玉ねぎ      大1個
     生姜       1かけ
     にんにく     1かけ
     酒・砂糖・醤油  各大さじ4
     みそ       大さじ1
     水        1カップ


     牛すね肉は大きめ(2口大くらい)に切る。
     玉ねぎは4等分、生姜はスライス、にんにくはつぶします。
     鍋に油を薄くひき、肉を軽く色付く程度にソテーします。
     残りの材料と調味料を加え、蓋をし加圧。
     圧がかかったら弱火にし、30分。
     火を消し、圧が下がるまで放置。
     蓋をはずして様子を見ながら少し煮込んで出来上がり☆

         011 (565x600)


     玉ねぎなどもトロトロに煮崩れてソースのようになります。
     茹で野菜にかけていただいても美味しいですょ


      4月の教室案内はこちら☆                 
        開催日:4月19・23・24・25日     
  

     
     参加しています♪
     見たよ~っ☆とクリックしていただけると嬉しいです*^^*
     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村  にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


     いつもありがとうございます^^




          
関連記事
Secret
(非公開コメント:受付中)

プロフィール

hiro

Author:hiro
東京都在住

Cooking Salon felice(フェリーチェ) 主宰

訪問してくださりどうもありがとうございます。 気軽にコメント残してくださいね^^
最新記事
最新コメント
リンク
カテゴリ
参加しています
クリックで応援お願いします^^
ブレッドスタイル
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。