スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新春♪パン焼き
焼き初めです♪
・よもぎ食ぱん
・ごまピタ
・チョコぱん

すべて、マンゴー酵母です
実はこのマンゴー酵母種、冷蔵庫で年越ししてしまいました

クリスマスに大量にシュトーレンを焼くために起こした酵母種の余りさとと-ヒイラギ
帰省から戻ってまだ冷蔵庫に入っていたことを思い出し
あまり元気はなさそうだったのだけど焼いてみました^^

一応、形にはなったけれど
やっぱりふくらみがイマイチかな^^;

夜の画像で少し暗いですが
まず、よもぎ食ぱん
Family16+011_convert_20100105220015.jpgFamily16+019_convert_20100105220220.jpg
もっちりふんわりとして、よもぎの風味がよいです♪


ごまピタぱん。ランチにサンドでいただきました
Family16+002_convert_20100105215610.jpgFamily16+026_convert_20100105220611.jpg


チョコぱん。カットしたところにちょうどチョコが見当たりませんが
チョコチップ入りです
もっとたくさん入れれば良かったな~
Family16+009_convert_20100105215824.jpgFamily16+023_convert_20100105220421.jpg



さて冬休みも残りわずか!
休みに入ってから遊びまくってきた子ども達は
大量の宿題に追われてます=3

頑張れよ~^^
関連記事
Secret
(非公開コメント:受付中)

プロフィール

hiro

Author:hiro
東京都在住

Cooking Salon felice(フェリーチェ) 主宰

訪問してくださりどうもありがとうございます。 気軽にコメント残してくださいね^^
最新記事
最新コメント
リンク
カテゴリ
参加しています
クリックで応援お願いします^^
ブレッドスタイル
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。