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ミルクハースとらっきょう☆
ミルクハース♪ 白神こだま酵母
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今日のおやつでした^^

しっとりふんわり。。。。。






      004_convert_20120627224343.jpg
何年ぶりにかに向き合う、らっきょう漬け

なぜか突然やる気になり注文したものの
こんなに小ぶりなものが届くとは思いもせず・・・・

ものすごく地道な作業に途中、捨ててしまおうか。。。。と何度も迷いつつ
取組むこと1時間半!

無事に下処理・塩漬け完了~! やったぞ~

1週間ほどおいたら甘酢に漬けます♪
頑張った分、とっても楽しみ*^^*


らっきょう漬け。
実は結婚してから食べれるようになったものの1つ。
(結婚してからってとこが、ミソ☆)

結婚して食べれるようになったものって
結構あるんですよ~^^  あはは~♪


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いつもありがとうございます


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akiさん♪
もうね~、小さすぎて数が多くって!
頑張ったょ~

結婚して、旦那さんの実家で初めて口にしたものとか
避けてたけど食べざるをえない状況から、とか
そんなパターンが多い(笑
らっきょうはね。結婚してから毎年たっくさん義実家からいただいてて
(旦那が好物だったらしく)
自分は食べないからいりません☆なんて言えないし^^;
でもいつの間にか好きになってた
いまは義母も手間になって作ってないの

私もお嫁さんに、作って押し付ける義母になっていくのだろうか??
怖いわ~(><) なりたくないっ!
気をつけなきゃ!

いつもありがとう*^^*v-238
ぶぶっ!
何度もくじけそうになったんだ。笑
らっきょうは苦手なので漬けたコトはないけれど
地道な作業っぽいよね。
結婚してから食べれるようになったもの、私もある!
あれってなんでだろね、今まで食わず嫌いだったのかな。


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Author:hiro
東京都在住

Cooking Salon felice(フェリーチェ) 主宰

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