スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
さくら大納言
いつも訪問くださりありがとうございます*^^*


あたたかい1日でした

車を走らせると桜の木が目に入ります^^
良いですね~。さくら


さくら大納言♪ホシノさん
         sakuradai.jpg

桜の葉を刻んで混ぜ込み、大納言小豆を巻き込んでいます
大納言小豆の甘さにちょっぴりの塩味がアクセント☆

桜の香りがほんの少し^^
焼き色を甘くし、クラストの柔らかさも維持

これは子どもたちも「美味しい!」と絶賛♪
来月のパン生地の試作でしたがこれで良さそう^^




そして、今日は始業式

中学は帰るのめちゃ早かった!!
10時半過ぎに帰ってきた~

小学校は11時半だったのに。。。。

即席でお昼はサンドイッチ♪
         sand.jpg
昨日焼いた、いちご酵母の山食パンで♪

ところでこのトマト。フルーティートマトのネーミングで
フルーツのような甘さと口当たりを売りにしていたの

かなり期待してたの、じつは。

でも、色は赤いのに青臭く
シャリシャリとした口当たりで
甘くもなかった

サギだょ~



参加しています♪
 見たよ~☆ っと応援くださると嬉しいです*^^*
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

ありがとうございます^^



関連記事
Secret
(非公開コメント:受付中)

プロフィール

hiro

Author:hiro
東京都在住

Cooking Salon felice(フェリーチェ) 主宰

訪問してくださりどうもありがとうございます。 気軽にコメント残してくださいね^^
最新記事
最新コメント
リンク
カテゴリ
参加しています
クリックで応援お願いします^^
ブレッドスタイル
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。