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山食
こんにちは^^

きょうの山食です♪マンゴー酵母

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お粉はみのりの丘
とってもふわふわで香りよく焼きあがりました
このお粉も美味しいなぁ*^^*



そして昨日、なんだか突然に食べたくなって作りました

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ご存知でしょうか?
九州地方の郷土菓子(料理?)
地方で呼び方が違います。。。。レシピも多少違うでしょうね
『鬼まんじゅう』や『石垣餅』などと呼ばれてます

子供のころによく食べました

基本は小麦粉と塩とさつまいもだけ☆
捏ねて蒸します
今回は餅粉と砂糖を少し足しています
餡子を練りこんでもとっても美味しいんです♪

もちっ、ねちっとした生地にさつまいもの自然な甘味が
とてもなつかしく美味しい!

が、子ども達にはこの生地が不評^^;

昔から伝わる、ものが無い頃のおやつだもんねぇ。。。
ちょっと残念!
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Author:hiro
東京都在住

Cooking Salon felice(フェリーチェ) 主宰

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