スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
豆乳ロールとコーヒークリーム
いつも訪問くださりありがとうございます*^^*


豆乳ロール♪ホシノ天然酵母
                   046_convert_20120222114525.jpg
来月のメニューの1つ。

コーヒークリームをはさんでみました
卵を使うカスタードクリームではなく
ホワイトソースを作る要領で作った
簡単クリームです♪

奥に見えるのは、クリーム入れすぎの悪い例ね。。。。

豆乳ロール、香りがとってもよくそのままでももちろんおいしい
でも、このしっとりとしたクラムにジャムやクリームもとっても合うんです





先週末もスキーに行ってきましたよ♪

あいにく吹雪いてて視界が悪かった(><)

今回の3男。
とりあえずボーゲンの形を教え
ついてこいっ!と^^
            013_convert_20120222112553.jpg

はい。頑張ってついて行ってますょ^^
止まるときはこけてますが☆
(力の使い方がうまくないので止まろうと思ったら右か左にカーブして止まれないんです)

私は後ろから「ハの字ょ~!ハの字~!」とさけんでるの(笑

でも吹雪くなか、自分でなんとかやった感があって
前回より楽しそうだった
( こけながらも余裕のある3男。『ママ、ハナジ~?』て、ずっと言ってた )



参加しています♪
 見たよっ☆とクリックしていただけると嬉しいです*^^*
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

ありがとうございます^^


関連記事
Secret
(非公開コメント:受付中)

プロフィール

hiro

Author:hiro
東京都在住

Cooking Salon felice(フェリーチェ) 主宰

訪問してくださりどうもありがとうございます。 気軽にコメント残してくださいね^^
最新記事
最新コメント
リンク
カテゴリ
参加しています
クリックで応援お願いします^^
ブレッドスタイル
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。