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レーズン酵母で。

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明後日からの帰省に備え
冷蔵庫のホシノやレーズンを使いきろうと頑張ってる最中です



お正月用にと炊いた黒豆

     1_20111229002158.jpg

ツヤぴかに仕上がり、大成功☆ と思ったら

ラム酒をこれでもか!と効かせすぎ

こ、これはラム酒すぎて食べるには・・・

ってほどの仕上がりになってしまって^^;


抹茶菓子のフィリングにすることにしました
レーズン酵母  ♪

     2_20111229002157.jpg


明後日からの帰省の手土産に。
ケーキのような食感です^^





そしてチョコとナッツのプチパン♪
レーズン酵母      

      3_20111229002154.jpg





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なっちんさん♪
シュトレンだねぇ^^☆
クリスマスを過ぎたからあえてシュトレンとは言わず「抹茶菓子♪」
食感も私の作るシュトレンとは全く違って
ケーキょ^^

あっ!黒豆、いいアイディア!!
チョコケーキにいいねv-238
作ってみる~
ありがとう*^^*

頑張って運転して帰りますv-448
抹茶のめっちゃ美味しそう~♪
シュトーレンの抹茶バージョンみたい。
ハナさんのシュトーレンは私のシュトーレンイメージを払拭させたもんな~。

黒豆、チョコレートケーキにも使えそうだね~。
帰省、気をつけてね。
実家でのお正月みんな楽しみだねっ。

プロフィール

hiro

Author:hiro
東京都在住

Cooking Salon felice(フェリーチェ) 主宰

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