スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
パンプキンキャラメルしふぉん
訪問いただきありがとうございます*^^*


          1_20110926170753.jpg

冷凍庫に大量にあるマッシュしたカボチャ☆
試作のためにいろいろとつかってみたの^^

良いものも、あまりイタダケナイものもあるんだけどね

そのいただけないもの
水分が多すぎてビシャビシャなかぼちゃなのですが^^;
マッシュというよりそのままスープで使えそうな柔らかさ~。。。。


このユルユルかぼちゃを使ってシフォンケーキ^^
          2_20110926170753.jpg

     
水や牛乳なんかは全く必要なしでしたよ

かぼちゃ生地だけでは物足りないと思い
2種類の生地に決定

もう1つは、キャラメル♪


うまくマーブルになってるでしょうか~??






ハイ!こんな感じ
      3_20110926170752.jpg


マーブルではないなぁ・・・
キャラメル色もうすい・・・
      4_20110926170751.jpg


でも味はちゃんとします♪
かぼちゃの味もね。


旦那さまの朝食後のデザート
そして子どものおやつで消費!

御馳走さまでした^^*




参加しています♪
クリックしていただけると嬉しいです*^^*
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

ありがとうございます。

関連記事
Secret
(非公開コメント:受付中)

プロフィール

hiro

Author:hiro
東京都在住

Cooking Salon felice(フェリーチェ) 主宰

訪問してくださりどうもありがとうございます。 気軽にコメント残してくださいね^^
最新記事
最新コメント
リンク
カテゴリ
参加しています
クリックで応援お願いします^^
ブレッドスタイル
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。