スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ホシノで焼きドーナツ
こんにちは^^

ごらんいただきありがとうございます




この前のダブルチョコドーナツに続き

焼きドーナツ♪ホシノ酵母

今回はホシノで作ってみた♪

さてさて、どうなるか。。。。
こんな感じかな~・・・なんて配合を考えながら作ってみる☆

         1_20110521095245.jpg

27℃で5,6時間おいたかな^^
今の時期なら常温放置でお手軽にできるね

朝仕込んだら、ちょうどおやつの時間くらいに
焼きあげることができると思う☆

     2_20110521095244.jpg


ふわふわ~な焼き上がり
しっとり感もある
(焼きドーナツって、型の底が上やった?!
トッピングしたらそれが表面になったけど底のほうがキレイ☆)

私は前回のダブルチョコより
こっちが好み
ホシノで作ったこともあり、もっちり感もある

子どもたちはチョコがあればどっちでもいいらしい!

時間がたつと固いのはダブルチョコ
(ダブルチョコはできたてはサックリ食感)
こっちは時間がたってもやわらかく美味しい^^

揚げないからヘルシーだし
焼きドーナツ、いいんじゃない?♪^^




参加しています♪
クリックしていただけると嬉しいです*^^*
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

ありがとうございます♪


関連記事
Secret
(非公開コメント:受付中)

プロフィール

hiro

Author:hiro
東京都在住

Cooking Salon felice(フェリーチェ) 主宰

訪問してくださりどうもありがとうございます。 気軽にコメント残してくださいね^^
最新記事
最新コメント
リンク
カテゴリ
参加しています
クリックで応援お願いします^^
ブレッドスタイル
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。