スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
料理講習
こんばんは^^

いつもごらんいただきありがとうございます



     1_20110520001023.jpg
こんな風に、スプーンにソースをのせて
デザートに添えると、可愛い




先日、料理講習に参加してきました♪

簡単なフレンチです

レストランのシェフが教えてくださいます

シェフ、辻調の本校とフランス校で20年ほど教えていた経歴の方でした☆


お店でのデモ講習。。。

う~ん!講義☆って感じ^^
質問、なんでもこ~い!って感じ

料理2種、デザート1種のメニュー

 2_20110520001023.jpg


            3_20110520001023.jpg

4_20110520001022.jpg


そしてデザートもシェフが教えて下さるのかと思いきや!

洋菓子店のパティシエが講習☆

これまた辻調の製菓を卒業しておられ
今は学校へ講義にも行っていらっしゃるとのこと

う~ん!またまた、質問どんどん受けますよ!って感じ^^

なんとも受けがいのある講習でした

わたし、すご~くお気軽な気分で参加♪
こんなに心強い先生が教えて下さると知ってたら
質問いっぱい用意していったのに~~

ちょっともったいなかったょ~

チャンスがあればまた参加してみたいな
その時は、いろいろ突っ込んで聞くぞ!



教室の月替わり6月のメニューをアップしております
ごらんください♪
6月もホシノ天然酵母を使用します



参加しています♪
クリックしていただけると嬉しいです*^^*
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

ありがとうございます♪



関連記事
Secret
(非公開コメント:受付中)

プロフィール

hiro

Author:hiro
東京都在住

Cooking Salon felice(フェリーチェ) 主宰

訪問してくださりどうもありがとうございます。 気軽にコメント残してくださいね^^
最新記事
最新コメント
リンク
カテゴリ
参加しています
クリックで応援お願いします^^
ブレッドスタイル
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。