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ホシノで抹茶マフィン
こんにちは^^


ごらんいただきありがとうございます


今日もとっても良い天気
暖かくなりそうです



抹茶マフィン♪ホシノ

 1_20110413102853.jpg

イングリッシュマフィンじゃなく、ケーキマフィンね^^

                2_20110413102852.jpg


焼きたては、ふわふわ~で、やわやわ~
冷めると、ふんわ~り、しっと~り^^

プレーン、チョコチップ、黒豆を入れてみました

ほんのり苦味をかんじる甘さ
抹茶の香りが最高

私はプレーンが好み
子どもたちは、もちろんチョコ入りが大人気☆

昨日のおやつでした


そして翌日の今日もしっとりふんわりで美味しい*^^*
(今朝、コーヒーと一緒にいただいた♪)


酵母で作るお菓子もとっても美味しいですよ


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(非公開コメント:受付中)

あ、覚えてた?笑
やっぱり酵母使うから長時間発酵なんだねー。
ホシノのファンは多いから、私が少数派なはず。。。
そしてメロンパンもガリガリ派が多いから。笑


akiさん♪
ホシノの香り。。。
う~ん・・・。敏感だったら感じるかも☆
akiさんは苦手だったかな、たしか^^;
パンと同じく長時間発酵させるから
あの香りは発生するのよね
私は抹茶とバターの良い香り~v-238って思うんだけど^^*

ホシノでマフィン!!
そういう使い方もあるんだ!!
酵母にうといから、、目からうろこな状態です。。
ちょっと勉強しなくっちゃなぁ。。。
やっぱりパンと同じで焼き上がりの香りはホシノの香りがしたりするのかなぁ?

プロフィール

hiro

Author:hiro
東京都在住

Cooking Salon felice(フェリーチェ) 主宰

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