スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
さつまいもンブラン
こんばんは^^


きょうはお菓子をがんばってみました♪
     1_20101022225044.jpg

                    2_20101022225044.jpg

さつまいもンブラン♪
さっそく作った渋皮煮もトッピング

        3_20101022225043.jpg

土台はアーモンドプードルを使ってふわふわしっとり。。。。
その上にバニラムース。。。。。栗の渋皮煮も入ってます
クリームぬって
さつま芋クリームも絞り
チョコレートをかける!

センスがないので
見た目がイマイチですが^^;

美味しい~


実は栗は大好きなんだけど
栗をクリームにしたのは苦手(××
なのでさつまもンブラン♪


かぼちゃモンブランにすると
ハロウィン仕様でいけますね^^♪


関連記事
Secret
(非公開コメント:受付中)

akiさん♪
頑張ってみました^^

ハロウィン、気分がのれば作るかも~
コウキチさん♪
頑張ったよ~
ありがとう*^^*
時間かけて作ってもあっという間になくなっちゃうね

慣れない組み立てるお菓子作りは
短時間でも神経と労力をかなり必要とするので
疲れるゎ^^;

パン作りのほうが時間はかかるけど
のんびりとできるょ。。。。

焼きっぱなしのお菓子が簡単ね☆やっぱり
お菓子、おいしそう。

ハロウィンバージョンも楽しみ!!笑

とってもかわいい♪
ほんとがんばったわね!何層にもなってる~♪
頑張って作った渋皮も決まってるわ♪
これがおいしいないわけがない!

え?でも、中身はさつまいもクリームなんだ^^;
私は、どちらかというとさつまクリームの方が苦手かな。
ハロウィンバージョンもある?!楽しみにしてます^^
プロフィール

hiro

Author:hiro
東京都在住

Cooking Salon felice(フェリーチェ) 主宰

訪問してくださりどうもありがとうございます。 気軽にコメント残してくださいね^^
最新記事
最新コメント
リンク
カテゴリ
参加しています
クリックで応援お願いします^^
ブレッドスタイル
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。