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ホシノでバゲット
   バゲット!

   と言っても厳密にはフィセルほどの長さですが☆^^


   久しぶりにホシノ丹沢酵母で焼いてみました♪


   我が家の室温。

   冷蔵発酵なしでちょうど良い時間配分ができる温度になってきました

   室温放置で約9時間!


   今回は古い生種を使ったので

   あたらしい種だともっと早く1次発酵終了するでしょう^^


   
   ガスオーブンで焼成
   (よくある話だけど、電気オーブンの予定が余熱をすっかり忘れてたの)
       003_convert_20130330172743.jpg

   ちょっとこんがりやりすぎた?!


   いや、ガリガリ!が美味しくもあります☆

   苦い。。。という意見もありましたが

   
         フランス粉100(%)・塩2・ホシノ生種6・水62


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Author:hiro
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Cooking Salon felice(フェリーチェ) 主宰

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