スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
お引越し。
 
いつも訪問くださりありがとうございます

このブログはお休みすることにしました☆

お教室のお知らせなどは ↓ のブログでお知らせしております。

これからは こちら のブログに遊びに来てくださいね

よろしくお願いいたします


      IMG_2013_180539_convert_20131209191405.jpg

      にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ にほんブログ村
スポンサーサイト
ワイン
     先日のワイン会

     お料理のワインを撮るのをすっかり忘れていました。。。

     白3種類、赤3種類いただきました


              IMG_20131119_203646_convert_20131121231338.jpg

     
     ボジョレーヌボー 解禁ですね

     みなさま、楽しんでいるでしょうね~

     
     私は、週末いただきます


     にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ にほんブログ村

11月のレッスン
           011_convert_20131020200632.jpg


    昨日も今日も、肌寒い1日でしたね

    今日は出かけていたのですが

    コートやスヌードを身に付けている方をちらほら見かけました

    とっても暖かそうで、私も欲しいと思ったくらい寒かったです(><)
     (寒がりなんです。。。)   


    11月のレッスンのお知らせです

      メニュー 

        ・栗とベリーのマリアージュ
        ・フルーツサラダ~アールグレイ風味
        ・長芋のカルパッチョ
        ・蓮根のクリームカクテル
        ・秋の味覚たっぷりテリーヌ
        ・マルチグレインブレッド
        ・白チョコブラウニー

     
      日時 

        11月8日(金)・13日(水)・29日(金)

        10時30分~13時30分

        各日2名様以上で開催いたします。    

 
      11月も、旬の食材を取り入れ楽しく華やかなテーブルを作りましょう


      お問い合わせ・お申し込みは HPの お問い合わせよりお願いいたします。



      参加しています♪
      見たよ~っ☆とクリックをぜひお願いしますね*^^* 
      にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ にほんブログ村
      いつもありがとうございます^^


     

    
レッスン。

             017 (300x450)

     
     10月のレッスンも

     内容盛りだくさんで開催いたしました
     
     実習しながら、コツやポイントをお伝えしています

     
     皆さま、合間にメモしながら作業です^^

   
     リゾットを美味しく仕上げるコツや注意点☆

     アルデンテって?

     アイヨリのポイント☆

     リエットのアレンジ法☆

     などなど。。。



     さらに、今月はハロウィンということで  

     フーガスはカボチャやお化けに成形したり

     パンの成形の時はいつも賑やか

     慣れないことが、意外に楽しかったりするんですね

     
     そして、ワインとともにランチタイム

           052 (450x300)



     
     11月も内容盛りだくさんです。

     お楽しみに*^^*      お問い合わせは こちら です


     にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ にほんブログ村
    
             
10月のスケジュール
        065_convert_20130920230319.jpg

     朝晩は涼しくなってきました

     食欲も増してきますね

     そして実りの秋

     美味しい食材が増えてきます
     
     そんな旬の美味しい食材を使ってお料理しませんか^^

     
     10月のご案内です。

       メニュー   ・鮭のリエット
               ・簡単☆アップルフロマージュパイ
               ・マッシュルームサラダ
               ・ひよこ豆のオニオンスープ
               ・ポルチーニ茸のリゾット
               ・イカの煮込み~セート風
               ・パリパリフーガス
               ・チョコアーモン ドビスコッティ


        開催日 10月11日(金)・17日(木)・24日(木)・25日(金)・30日(水)
              
        時間  10時30分~13時30分  (※10月24日は10時開始です。)

          019_convert_20130920230458.jpg
  
      リエットは優しい風味で食べやすく仕上げています

      パンはもちろん、サラダにもよく合います

      リエット用にカンパーニュをこちらで用意いたします
      (ホシノで作る予定です。)

      今月のパンはフーガス☆

      ハロウィンにちなんで、たのしい成形をしますょ^^

      ホームパーティーや持ち寄りパーティーの一品にいかがでしょうか。

      ワインと一緒にいただきたいですね~
  
      
      お申込み・お問い合わせはブログのメールフォーム、

     または HP のお問い合わせからお願いいたします 


      参加しています♪
      見たよ~☆っとクリックをよろしくお願いします^^
      にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ にほんブログ村 デザインブログ 色彩・カラーへ にほんブログ村
      いつもありがとうございます。


プロフィール

hiro

Author:hiro
東京都在住

Cooking Salon felice(フェリーチェ) 主宰

訪問してくださりどうもありがとうございます。 気軽にコメント残してくださいね^^
最新記事
最新コメント
リンク
カテゴリ
参加しています
クリックで応援お願いします^^
ブレッドスタイル
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。