スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ジャムと食パン

      明日の朝は、ふわふわの食パンにジャムをつけて食べたい 

     と、夜、何気にリクエストがあり。

         009_convert_20130925103821.jpg
     先日のお土産ジャム6種類

     どれにしようか迷っちゃうなぁ^^


     食べるところを想像しながらパンを仕込んだのは

     夜8時半。。。。

  
     焼き上がりましたよ~
         028_convert_20130925104001.jpg
     伸び伸びしてますね^^


     ふわっふわの! と言われたので
    
     いつもの配合に少し生クリーム追加しました

     生クリームを少し入れるとふわふわしっとり感がアップします

     配合は   強力粉100 塩1.8 砂糖5 インスタントドライイースト0.8
           バター3 ショートニング3 生クリーム5 水67

     

   
     今朝はちょっと寝不足ですが

     ウッキウキなお仕事が山積~ 

     
     終わる!と思えば終わる!

     終わらせますょ



     レッスン情報は こちら でーす


     参加しています♪
     ↓ ↓見たよ~っ☆とクリックをお願いしま~す*^^*

     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ  にほんブログ村 デザインブログ 色彩・カラーへ にほんブログ村  

     いつもありがとうございます^^         



スポンサーサイト
珈琲ロール


     珈琲ロール

     コーヒーペースト  コーヒーパウダー  くるみ
     
    
     これらを巻き込んで焼き上げます
             014_convert_20130911133310.jpg
             ホイロ後。


     焼いたらお砂糖がキャラメルのようになって

     
     ほろ苦あまく

     
     くるみの香ばしさとカリッとした口当たり

     
     薄力粉配合のふんわり生地にぴったり~
              015_convert_20130911133824.jpg


     週末の臨時レッスン

   
     楽しみです


     参加くださる皆様

     お待ちしていますね

     ドレスアップして??    お越しください(笑


  
     参加しています♪
     見たよ~っと、クリックしていってくださいね*^^*
     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ にほんブログ村 デザインブログ 色彩・カラーへ にほんブログ村
     いつもありがとうございます^^
 
ナッツ&フルーツブレッドなど。

             014_convert_20130823215755.jpg

    今日は朝からパンを焼いてました

    まず、akiさんのNEWレシピで ナッツ&フルーツブレッド

    フルーツは今手元にあるもので代用。

    分量は同じですょ^^

    ドライフィグとレーズンが入ってます    

    (思ったほど上がらなかったゎ。。。1次不足ね。きっと)


    しっとりパン。

    ナッツとフルーツの香りがよく、美味なり

    明日の朝用です^^
            069_convert_20130823215049.jpg


    akiさん、ごちそうさま~  レシピは こちら~



    もう1本はいつもの山食


    ただ今、義両親が来ておりまして、

    朝食はパンとなり、7人分の朝食には2本は必要なの☆

    作り甲斐があるわっ

    そして、かぼちゃぱん
          031_convert_20130823214920.jpg

    黄色が鮮やか~


    ビターなチョコチップが入っています


    こちらは今日の子どものおやつ&Tea Time用でした

    チョコがコーヒーに合う


    明日は皆で出かけるのだけど

    天気があやしいの。雨だったら悲しい!

    せめて曇りでお願いします。。。

    子どもたち。BBQを楽しみにしてるの



    参加しています♪
    見たよ~っ☆とクリックしていただけると嬉しいです*^^*
    にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ にほんブログ村 デザインブログ 色彩・カラーへ にほんブログ村
    いつもありがとうございます^^

    (ぴったりここで明日のガムシロが出来上がったよ~
     私も彼もブラック。義父はミルクもガムシロもICEコーヒーには欠かせないの忘れてて・・・
     今日は、フロストシュガーで代用したの^^;)

    
モーニングのブルートヒェン

   6月最後の日曜日。

   
   皆でモーニングを食べに出かけました

   そこでいただいたブルートヒェン
          IMG_20130630_083241_convert_20130702173314.jpg
   
   焼き立てが出てきました~

  
   ブルートヒェン。

   独語で 小さなパン ^^
 

 
   クラストがとっても薄く食べやすかったです

   クラムもしなやか


   美味しくっておかわりしてしまいました

   作っているのは日本の方ではなかったなぁ。。。


   美味しいパン、ご馳走様でした

   サラダのお野菜もとっても美味しく

   スープもシンプルで素材を生かした仕上がり☆
 
   添えてあるジャムも自家製かしら?

   砂糖の甘みを感じず、ベリーの食感を残したジャムでした


   創作意欲がわきますね

   焼くぞ!


   参加しています♪
   見たよ~っとクリックしていただけると嬉しいです*^^*
   
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ にほんブログ村 デザインブログ 色彩・カラーへ にほんブログ村  
   いつもありがとうございます^^


    
紅茶マロン
 
     初夏ですが・・・
     

     紅茶マロン
          027_convert_20130530074501.jpg


     紅茶生地で栗の渋皮煮をくるんで焼成~


     ラム酒が香る渋皮煮です

  
     生地はお砂糖とバターが少し多めの生地。

     さっくりとした歯切れの良さがあります^^


     秋のメニューに と思ったけど

     きっと気が変わってるだろうなぁ


             023_convert_20130530074232.jpg
        強力粉・100  茶葉・1 塩・1.8 砂糖・10 イースト・1 
        スキムミルク・3 バター・10 水・67  栗の渋皮煮



     参加しています♪
     見たよ~っ☆とクリックしていただけると嬉しいです*^^*
     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へにほんブログ村

     いつもありがとうございます^^


      
プロフィール

hiro

Author:hiro
東京都在住

Cooking Salon felice(フェリーチェ) 主宰

訪問してくださりどうもありがとうございます。 気軽にコメント残してくださいね^^
最新記事
最新コメント
リンク
カテゴリ
参加しています
クリックで応援お願いします^^
ブレッドスタイル
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。