スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
豚まんとショコラロール
いつも訪問いただきありがとうございます*^^*


豚まん♪ホシノ天然酵母
          1_20111124010120.jpg

具、をね。。。。

入れ過ぎました 
          2_20111124010120.jpg


具を張り切って作ったのはいいけれど
残るのがイヤで全部入れ込んだら

ふんわか生地部分があまりない。。。

もつとズッシリ!とした重量感
1個でかなり満腹でございます^^

あ、でも私は2個いただきましたが






ショコラロール♪
         3_20111124010605.jpg

数日前にシフォン生地で作ったのが気に入らず
今回の生地は、共立て

ふんわりと焼き上がりました^^

ガナッシュクリームにナッツを散らして巻き込んでます

温めたナイフでカットしたので、上の部分が溶けてますね^^;



なんだか、日々食欲が増してる気がしてます。。。。。




参加しています♪
クリックしていただけると嬉しいです*^^*
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


ありがとうございます



スポンサーサイト
マダムブリュレ


訪問いただきありがとうございます


巷で話題のMADAME SHINCOのマダムブリュレ

流行ってるからうけるかな~と思って
手土産の1つにセレクト

帰省の前日に買って行ったのですよ


で、義両親は知らなかった。。。

私の親も知らなかった。。。。

唯一、「え~っ!!ほんと~
感激して喜んだ妹

・・・・・1人でもわかってくれてよかった^^;



お味は、美味しい*^^*
      madame.jpg

                     madame2.jpg

バームクーヘンそはしっとりとノーマルなお味

でも、キャラメリゼされたカソナードの甘さとほろ苦さ!
絶妙でした♪




白パン♪有機天然酵母
      siropan.jpg

    
実はこれが、苦戦したパン作りだったんです・・・・

量りががデジタルじゃなく
計量スプーンもなく

イーストや塩はだいたいこんなもんか~??
っていうかなりアバウトな計量でなんとか焼き上がりました

どうでしょうか?^^

今朝の朝食でした♪




参加しています♪
クリックしていただけると嬉しいです*^^*
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

ありがとうございます。
プロフィール

hiro

Author:hiro
東京都在住

Cooking Salon felice(フェリーチェ) 主宰

訪問してくださりどうもありがとうございます。 気軽にコメント残してくださいね^^
最新記事
最新コメント
リンク
カテゴリ
参加しています
クリックで応援お願いします^^
ブレッドスタイル
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。