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パネットーネ・シュトーレン・バゲット。
寒いですね~っ
体調には気をつけましょうね~^^


パネットーネ♪レーズン酵母
       013_convert_201212080800910.jpg
とってもゆる~い生地。
傷めずに張らせて成形しないと窯伸びしません
ご覧のとおり、上がり方が全部違う。。。
いちばん伸びているものが一番最後に成形したもの
最後にコツがつかめた感じ♪
・・・・風味はホシノのほうが私好みかな 
この手捏ねをマスターしてお教室メニューにアレンジしよう
(こちら、去年のパネットーネレッスンとはレシピがまったく異なって
 かなりリッチな配合なの^^)       


シュトーレン♪ホシノ&酒種
       025_convert_20121208080000.jpg
お教室の配合をホシノ、酒種に置き換えました
ホシノ生種は起こして1か月、酒種は2週間たったものを使用
食べ比べのために作ったけれど
あまり私の口に入らず、家族にほとんど食べれた
嬉しいけど、私ももっと食べたかったわ


バゲット♪サフ
       054_convert_201212080000.jpg
フランスパンにバターぬって食べたい♪ と子どものリクエスト
夜に焼き上がり☆
帰ってきた彼に1本丸かじりされ消費・・・・・
朝に起きてすぐまた1本彼にまるかじりされ(私の見ぬ間に

こどもまで届かなかったバゲ
近いうちにまた、作ろうか。。。。。。



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エピと苺のクラフティ
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エピ♪ホシノ酵母
             004_convert_20120428162657.jpg
余った生ハムを巻き込んでいます
ブラックペパーと粉チーズを散らして☆

でも、おやつに2本では少なすぎました。。。。




苺のクラフティ♪
             001_convert_20120428162538.jpg

アツアツでも冷ましても美味しくいただけます
ただ、今日は暑かった!
今、冷蔵庫でクールダウン中。

明日いただきます

アツアツと、冷たいのとでは味も食感も違うんです
どちらも美味しいですよ



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さくら大納言
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あたたかい1日でした

車を走らせると桜の木が目に入ります^^
良いですね~。さくら


さくら大納言♪ホシノさん
         sakuradai.jpg

桜の葉を刻んで混ぜ込み、大納言小豆を巻き込んでいます
大納言小豆の甘さにちょっぴりの塩味がアクセント☆

桜の香りがほんの少し^^
焼き色を甘くし、クラストの柔らかさも維持

これは子どもたちも「美味しい!」と絶賛♪
来月のパン生地の試作でしたがこれで良さそう^^




そして、今日は始業式

中学は帰るのめちゃ早かった!!
10時半過ぎに帰ってきた~

小学校は11時半だったのに。。。。

即席でお昼はサンドイッチ♪
         sand.jpg
昨日焼いた、いちご酵母の山食パンで♪

ところでこのトマト。フルーティートマトのネーミングで
フルーツのような甘さと口当たりを売りにしていたの

かなり期待してたの、じつは。

でも、色は赤いのに青臭く
シャリシャリとした口当たりで
甘くもなかった

サギだょ~



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浮いてるマーマレード

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先日いただいたレモン♪

マーマレードになりました*^^*     


夜、作ったので。
        IMGP2133_convert_20120126144836.jpg

脱気して、逆さにして、そのまま一晩放置。。。。。



朝、返したら~・・・・・@@!

あれっ~?そのまま固まってる^^;
         IMGP2140_convert_20120126145210.jpg


笑っちゃった~^^ 浮いてる~♪


おそらく、ちょっと?煮詰めすぎた??

子どもたちも、「ママ、あれなんで浮いとん?」

「念力じゃ!」

って、朝から楽し~^^



さて、チョコブレッド♪ホシノさん
             IMGP2216_convert_20120126145442.jpg

折込みをね。確認です^^

チョコシートもいろいろと味が違うようです

ん~^^;って思ったものは、子どもたちの進み具合も悪かった
贅沢なヤツらだ



インフルエンザ、流行ってます~
皆さま、気をつけてくださいね



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ウインナーぱん・酒種

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なかなか更新できず、気になっていたのですが
やっと時間を作れました^^


毎日忙しく、ありがたいことです



そろそろ継いだほうがよさそうな酒種さんで
ウインナーぱん♪
       1_20111107234043.jpg
      
こういうのは男子がよろこびますね
旦那様も子どもたちも大好きです
         2_20111107234043.jpg


酒種の生地、私もとっても大好きです

1か月経った酒種でもとっても美味しく出来上がりました♪






こちら、数時間前に出来上がった。。。。。
         3_20111107234037.jpg




さて、なんでしょう~・・・・・・・・・^^







シュトーレンです♪
     アルミでくるんでしまった後に写真を思い出したの~
はははっ^^ 見栄えが悪くてごめんなさい

まだまだ、来月まで焼きますので
きれいな出来上がりをまたアップいたします☆




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プロフィール

hiro

Author:hiro
東京都在住

Cooking Salon felice(フェリーチェ) 主宰

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